STATIONSPARTNER*INNEN

Be part of it !

Werden Sie Teil des Projektes! Engagieren Sie sich für 12 Wochen als Stationspartner*in in unserem Projekt MiR – Migrantinnen in Rostock.

Wer sind wir?

MiR ist ein Projekt des Frauenbildungsnetzes M-V e.V. Wir beschäftigen uns mit vielen unterschiedlichen gesellschaftlichen Fragestellungen. Das Hauptaugenmerk unserers Vereins liegt auf der Bildungsvermittlung – allen voran der gleichstellungspolitischen Bildung für Frauen.

Wen wollen wir erreichen?

Das Projekt MiR – Migrantinnen in Rostock richtet sich an Frauen mit Migrationshintergrund, die für 12 Wochen hinter die Kulissen eines Vereins, Verbandes bzw. einer anderen gesellschaftlich engagierten Institution in Rostock blicken möchten. MiR gibt Frauen, die sich stärker politisch, sozial oder kulturell in Rostock einbringen wollen, damit die Möglichkeit, das Anliegen, die Arbeits- und Wirkungsweise aber auch die Strukturen innerhalb einer gesellschaftlich engagierten Einrichtung kennenzulernen, mitzuerleben, intensiver zu verstehen und zu unterstützen.

Unser Projekt richtet sich zugleich an ambitionierte Vereine, Verbände, Institutionen, die sich interkulturell öffnen bzw. breiter aufstellen möchten.

Wir freuen uns auf Sie!

mir@frauenbildungsnetz.de